Попытка «Самопомощи» продавить через Верховную Раду незаконное решение о перевыборах мэра Кривого Рога провалилась. Вице-спикер парламента Оксана Сыроид, представляющая «Самопомощь», пять раз выносила на голосование законопроект, и он ни разу не набрал необходимого количества голосов, пишут Факты.

Кроме того, нардепы не утвердили и отчет временной специальной комиссии Верховной Рады по оценке выборов в Кривом Роге, который был написан с нарушениями законодательства и Конституции.

«Попытка незаконной отмены победы Юрия Вилкула на выборах мэра Кривого Рога – это личная месть Андрея Садового. Садовой дважды проиграл Вилкулу на выборах главы Ассоциации городов Украины, которого поддержали более 80% мэров страны. Победа Вилкула была подтверждена и международными наблюдателями, и ЦИКом, и судами. Поэтому Садовой пошел на шантаж парламента и Президента, что «Самопомощь» не будет голосовать за бюджет и изменения в Конституцию. Это начало конца «Самопомощи» как партии проевропейского типа. Но парламент, тем, что пять раз не проголосовал за незаконное предложение  о перевыборах, показал, что закон в Украине главнее, чем амбиции Садового», - сказал народный депутат Константин Павлов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

317