Александр Писарук 31 декабря уходит с должности первого заместителя председателя Национального банка Украины. Об этом сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева. 

«Александр Писарук стал настоящим примером самоотверженности и служения государству на пути оздоровления и развития украинской банковской системы - от принятия непопулярных, но крайне необходимых решений по выводу с рынка неплатежеспособных банков, а также банков, которые занимались противоправной деятельностью, в начале борьбы с одной из главных проблем банковской системы - кредитованием связанных лиц. На этом пути благодаря высокопрофессиональной работе Александра Писарука проведено стресс-тестирование с последующей рекапитализацией крупнейших банков, достигнут значительный прогресс в обеспечении прозрачной структуры собственности и раскрытия конечных бенефициаров украинских банков, внедрено законодательство по усилению ответственности и руководства банков за доведение банков до банкротства», - прокомментировала завершение работы Писарука председатель Национального банка.

Она также сообщила, что первым заместителем председателя будет назначен Яков Смолий (сейчас занимает должность заместителя председателя и отвечает за блок расчетных операций), а заместителем председателя, который отвечает за блок пруденциального надзора, – Екатерина Рожкова (сейчас директор Департамента банковского надзора). 

Александр Писарук занимает должность первого заместителя председателя с июля 2014 года. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

165