Президент Петр Порошенко назначил нового постоянного представителя Украины при Организации Объединенных Наций. Им стал Владимир Ельченко. Соответствующий Указ Глава государства подписал сегодня, 9 декабря.

Комментируя это дипломатическое назначение, министр иностранных дел Украины Павел Климкин поздравил нового представителя Украины: «Я буду рад уже вскоре видеть Владимира Ельченко во главе постоянного представительства Украины при ООН. Все вместе мы будем работать в интересах Украины», - подчеркнул министр.

Хорошо, что Украине повезло иметь профессионалов, которые хорошо понимают ООН и умеют на всех уровнях эффективно направлять ее работу в интересах нашего государства», - отметил он в комментарии.

По убеждению министра, одним из таких профи и является Владимир Ельченко. <span title="" Це="" людина,="" яка="" знає="" ООН="" як="" свої="" п'ять="" пальців,="" користується="" там="" високим="" авторитетом="" і="" має="" унікальний="" досвід="" представлення="" України="" в="" Радбезі="" під="" час="" нашого="" членства="" цьому="" органі="" у="" 2000-2001="" роках",="" -="" додав="" він.="" "="">«Это человек, который знает ООН как свои пять пальцев, пользуется там высоким авторитетом и имеет уникальный опыт представления Украины в Совбезе во время нашего членства в этом органе в 2000-2001 годах», - добавил он.

По мнению Климкина, важным и полезным на новой должности станет и опыт работы Ельченко послом Украины в России. «Он прекрасно разбирается в особенностях российской дипломатии. Убежден, что этот его опыт будет бесценным на площадке ООН, где ему придется отстаивать интересы Украины, сидя за одним столом с представителем государства-агрессора», - подчеркнул министр иностранных дел.

На этом посту Владимир Ельченко сменил Юрия Сергеева, который был представителем Украины при ООН с 2007 года.

Климкин отметил эффективную работу Сергеева в должности постоянного представителя. Он отметил, что опыт специалиста такого высокого уровня нужен на Родине. «После восьми лет непрерывной деятельности Юрия Сергеева в Нью-Йорке я буду рад приветствовать его в Киеве, где у него будет много работы в составе нашей внешнеполитической команды», - сказал министр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время