Президент Украины Петр Порошенко призывает отказаться от повышения налоговых ставок в рамках налоговой реформы и предлагает постепенное их снижение в ближайшие три года.

Об этом, как сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства, он сказал, открывая обсуждение налоговой реформы на 16-м заседании Национального совета реформ во вторник вечером.

«Налог на прибыль предприятий и НДФЛ (налог на доход физических лиц, - ред.), вопреки предыдущим намерениям, увеличиваться не будут. Ключевая позиция, что мы не делаем повышение налогового давления – ни на гражданина, ни на бизнес», - заявил Президент.

По его словам, очень важно, чтобы эта философия распространялась на несколько лет.

«Если мы ставим 18 процентов налог на прибыль предприятий и НДФЛ на 2016 год, чтобы мы сейчас зафиксировали, что 2017 год ставка будет еще уменьшена на один процент, а на 2018 определили ориентир, по которому мы должны достичь максимум 20-процентной нагрузки на фонд заработной платы – примерно 10 процентов НДФЛ и 10% - ЕСВ (единый социальный взнос, – ред.)», - выразил мнение Глава государства.

Президент подчеркнул, что в условиях войны очень трудно найти страну, которая бы снижала налоги.

«Мы четко сейчас определяем нашу стратегию, и подчеркиваю, что нам в любом случае это надо сделать. Это – революционный шаг, но мы утвердили стратегию несколькоэтапного, но быстрого и радикального сокращения единого социального взноса, включая то, что мы должны сделать с 1 января», - заявил Порошенко.

Также он предложил рассмотреть возможность ввести ставки с 1 января, дать бизнесу 3 месяца на ознакомление с инновациями, с тем, чтобы с 1 апреля налоговые изменения ввести в действие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

195