Вице-президент США Джозеф Байден процитировал «Заповіт» Тараса Шевченко, выступая перед парламентом.

«Великий поэт Тарас Шевченко писал... «І мене в сім'ї великій, в сім'ї вольній, новій, не забудьте пам'янути незлим тихим словом». Возможно, когда-то незлым тихим словом вы и меня вспомните», - сказал Байден, выступая перед Верховной Радой, сообщают Украиснкие новости.

Байден отметил, что накануне поездки в Украину сомневался, стоит ли ему выступать перед парламентом, чтобы не создалось впечатление, что он «читает лекции» представителям украинской власти, однако он решился на это, чтобы напомнить им как об ответственности, так и об исторических возможностях, которые стоят перед страной и которые необходимо использовать.

Он призвал Президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка и Верховную Раду выполнить требования Революции Достоинства.

«Честно говоря, это сейчас стало вашим долгом. Перед вами стоит историческая возможность, чтобы вас запомнили, чтобы вы остались в истории как Рада, которая после многих лет создана на отстаивании свободы, чего так хотели и ждали украинцы», - подчеркнул Байден, сообщает УНИАН.

В этой связи он заявил, что это совместная ответственность как Президента, правительства и премьер-министра, так и всех депутатов Верховной Рады.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время