Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве четырех человек, которые организовали контрабандные поставки кокаина и оптовый сбыт наркотика на территории Киевской области.

Как сообщает пресс-центр ведомства, двух граждан одной из стран Евросоюза и двух украинцев силовики задержали в центре столицы при попытке продажи очередной партии наркотиков.

«Злоумышленники назначили встречу мелким наркодилерам вблизи одного из киевских ресторанов. Правоохранители изъяли у наркодельцов почти 900 граммов кокаина, стоимость которого на «черном рынке» составляет примерно пять миллионов гривен», - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы установили, что наркотики ввозились в Украину из одной из европейских стран в тайниках, оборудованных в автомобиле.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины.

Наркодельцов задержали в соответствии со статьей 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к контрабанде и реализации кокаина в Украину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

227