Вице-президент США Джозеф Байден заявляет, что Соединенные Штаты ожидают от России полной имплементации Минских соглашений.

«Мы уверены, что самый лучший способ прекратить конфликт на Донбассе – это дипломатические методы, которые изложены в Минских соглашениях. Но обе стороны должны выполнять свои обязательства. Минские соглашения не будут успешными, если Россия не выполнит свои обязательства, если президент Путин не выполнит свои обещания, которые он неоднократно давал президенту Обаме, Вам и международному сообществу», - сказал он на совместном с Президентом Украины Петром Порошенко брифинге в понедельник в Киеве.

«Москва должна полностью имплементировать Минские соглашения и конструктивно работать с Украиной с целью создания условий для проведения свободных, справедливых, безопасных местных выборов на Донбассе», - подчеркнул Байден, сообщает Интерфакс-Украина.

Также Байден заявил, что Россия должна прекратить оккупацию суверенной территории Украины.

«Москва должна прекратить свою оккупацию суверенной территории Украины. Крым остается суверенной территорией Украины», - сказал он.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что санкции ЕС против РФ должны быть сохранены, пока положения Минских соглашений не будут выполнены, а Россия должна заплатить в случае срыва Минского процесса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время