Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник дает понять, что НАБУ будет изучать факты о коррупции, изложенные главой Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили на антикорупционном форуме в Одессе 6 декабря.

На брифинге в понедельник в Киеве Сытник рассказал, что на этом антикоррупционном форуме присутствовал не он сам, а его первый заместитель.

«Там было озвучено много фактов. В принципе…, выступление на таких мероприятиях является одним из оснований для внесения данных в Единый реестр досудебных расследований», - сказал директор НАБУ, сообщает Интерфакс-Украина.

Он также подчеркнул, что некоторые факты, которые были озвучены Саакашвили, известны НАБУ.

«О некоторых фактах, которые были сказаны, у нас уже есть наработки, и они также будут вноситься в реестр», - сказал Сытник.

Что касается результатов самого форума, то, по словам директора НАБУ, в понедельник во второй половине дня руководство НАБУ обсудит всю полученную на этом форуме информацию.

Напомним, Саакашвили 6 декабря в ходе выступления на антикоррупционном форуме в Одессе в очередной раз обвинил Кабинет министров во главе с Арсением Яценюком, а также крупнейших бизнесменов страны в причастности к масштабной коррупции. В частности, он заявил, что в общей сложности через коррупционные схемы из Украины ежегодно уходит около $5 млрд, а госпредприятия теряют около 120 млрд грн в виде упущенной выгоды и прибыли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время