Министры должны отчитаться о своей работе в парламенте, а не в клубе Кабинета Министров, считает председатель Верховной Рады Владимир Гройсман.

«Мы не будем ходить к министрам слушать их отчеты. У нас есть трибуна, я могу выделить этот зал (зал, в котором проводятся заседания согласительного совета, в здании парламента на ул. Грушевского, 5. – Ред.) по согласованию с коллегами, народными депутатами. Пусть приходит сюда каждый министр и держит свой отчет. Он отчитается в правительстве, в клубе Кабинета Министров, а потом пусть отчитывается здесь с профильным комитетом, отвечая на вопросы. И министры должны знать, что им не только надо на телевидении выступать, но и держать отчет перед парламентом, который его поддерживает и за него голосует», - сказал Гройсман на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп в понедельник, сообщает Интерфакс-Украина.

В свою очередь, лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко предложил, чтобы министры отчитались во всех профильных комитетах. Спикер парламента поддержал эту инициативу.

Как ранее сообщал ForUm, с 7 декабря члены Кабинета Министров ежедневно будут отчитываться о проделанной за последний год работе, а 11 декабря в Верховной Раде отчитается премьер-министр Украины Арсений Яценюк. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время