Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко предлагает правительству в пятницу, 11 декабря, ответить на обвинения главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили о коррупции в Кабинете Министров.

«Я призываю представителя правительства передать премьер-министру о необходимости в этот день (в пятницу на час вопросов к правительству. – Ред.) дать ответ на обвинения господина Саакашвили, которые прозвучали на всю страну и имеют очень серьезный общественный резонанс», - сказал он на заседании согласительного совета в понедельник.

По словам Луценко, этот ответ должен быть с документами, с фактами, которые может привести правительство «для снятия больших и очень серьезных обвинений, которые прозвучали», сообщает Интерфакс-Украина.

Он предложил в пятницу не рассматривать «все другие вопросы и поговорить о коррупции, об обвинениях в коррупции... и поставить точки над «i» перед окончанием неприкосновенности правительства».

Напомним, Саакашвили 6 декабря в ходе своего выступления на антикоррупционном форуме в Одессе в очередной раз обвинил Кабинет Министров во главе с Арсением Яценюком, а также крупнейших бизнесменов страны в причастности к масштабной коррупции. В частности, он заявил, что в общей сложности через коррупционные схемы из Украины ежегодно уходит около $5 млрд, а госпредприятия теряют около 120 млрд грн в виде упущенной выгоды и прибыли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время