В результате пожара в бане в поселке Лянтор в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа РФ погибли восемь подростков. Об этом сообщили в пресс-службе генпрокуратуры РФ.

«По предварительным данным, накануне подростки отмечали день рождения, а после возгорания не смогли самостоятельно покинуть помещение. Возможной причиной гибели могло стать отравление угарным газом», - говорится в сообщении.

На месте работает следственная группа. Уже взяты на исследования образцы стен, их проверят на предмет наличия горюче-смазочных материалов. Кроме того, следователи установят, употребляли ли подростки спиртное, сообщает ТАСС.

«Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», - отметили в пресс- службе ведомства.

В поселок Лянтор также прибыла губернатор ХМАО Наталья Комарова, которое провела внеочередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних. На заседании выяснилось, что одна из погибших девушек состояла на учете в территориальной комиссии по делам несовершеннолетних. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

279