В пятницу, 4 декабря, под Майорском украинские военные отбили атаку незаконных вооруженных формирований, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«По уточненной информации, 4 декабря в 9 утра враг численностью до 100 боевиков атаковал наши позиции в районе населенного пункта Майорск. Подразделения Вооруженных сил Украины дали отпор противнику из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов, не запрещенных Минскими договоренностями», – говорится в сообщении.

В штабе отметили, что понеся потери, враг отступил. «Однако вслед сепаратисты открыли прицельный огонь по нашим опорным пунктам из 82-миллиметровых минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате боя украинские военнослужащие уничтожили 2 единицы техники, 1 минометный расчет и до 20 боевиков. Еще около 30 были ранены», – подчеркнули в пресс-центре.

Кроме того, по информации штаба, в районе населенного пункта Зайцево НВФ, расположив БМП за зданием школы и собрав в здании мирных жителей, вели прицельный огонь по нашим позициям, тем самым грубо нарушая не только Минские договоренности, а все возможные нормы гуманитарного права и правила ведения войны.

«Чтобы избежать гибели мирного населения, подразделения украинской армии огонь в ответ не открывали. В течение дня противник продолжал атаковать наши позиции, но впоследствии, получив отпор и понеся потери, отступил», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

615