Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что Запад дал четкие сигналы Украине, что не будет «торговаться» с Российской Федерацией за спиной Украины.

«Последний визит наших европейских партнеров и визит вице-президента США Джо Байдена – это четкие сигналы того, что Украина остается ключевым партером Запада и никто не закроет глаза на Россию и не будет торговаться по поводу будущего Украины с РФ за спиной Украины, поскольку речь идет о ценностях свободного мира, а свободный мир – это США и Европейский союз», - заявил Яценюк в интервью украинским телеканалам в пятницу, сообщает Интерфакс-Украина.

Премьер подчеркнул, что Россия не остановилась в своих намерениях в отношении Украины.

«Если кто-то думает, что Россия остановилась, что война закончилась – нет. Сейчас Россия перенесла основное внимание глобализованного мира на Сирию, на ситуацию с Турцией… она делает это умышленно, это была часть российского плана – сбить с основных геополитических радаров Украину… а потом ползучей экспансией далее захватывать Украину, как через военную операцию, которая не снята с повестки дня, так и чрез политическую дестабилизацию внутри Украины», - сказал он.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время