Президент Украины Петр Порошенко считает, что продление санкций в отношении России станет гарантией избежания полномасштабного наступления на Украину.

«Продление санкций даст определенные гарантии от полномасштабного наступления россиян и создаст лучшие условия для усиления международного давления нашей коалиции на Москву в вопросах возвращения оккупированных районов Донбасса под суверенитет Украины», - сказал он в пятницу перед церемонией награждения украинских военнослужащих по случаю Дня Вооруженных сил Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

Президент сообщил, что 16 декабря отправится в Брюссель на переговоры в преддверии принятия решения Евросоюзом относительно продления санкций против РФ.

«Дипломаты ведут усердные переговоры по поводу того, чтобы в ближайшие недели обеспечить солидарное решение ЕС, чтобы до 17 декабря было принято решение о продлении санкций против России», - сказал глава государства.

Он проинформировал, что уже провел много переговоров на эту тему с иностранными партнерами. «А 16 декабря планирую отправиться в Брюссель, чтобы поставить окончательную точку в этом вопросе», - сказал Порошенко.

Как ранее сообщал ForUm, министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргайо заявил, что Европейский Союз планирует продлить введенные против России экономические санкции еще на шесть месяцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время