На Эльбрусе проводятся поиски украинского ученого-сноубордиста, пропавшего 1 декабря, сообщили в пресс- службе регионального управления МЧС РФ.

«По состоянию на 09:21 мск (08:21 по Киеву) поисково-спасательные работы по поиску сотрудника обсерватории «Национальная академия наук» Украины возобновлены», - сказал представитель ведомства.

Накануне поиски пришлось приостановить из-за тумана. Сообщалось, что спасатели вышли на след сноуборда, пропавшего в Терскольском ущелье сотрудника обсерватории Украины (расположена на территории России в Приэльбрусье. – Ред.). След прерывается над обрывом Пика Терскол (высота 3,1 тыс. метров над уровнем моря). Сотрудники Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда (ЭВПСО) МЧС подготовили предполагаемое место поисков и обезопасили его, сообщает ТАСС.

Информация о ЧП поступила накануне в 8:40. Спасателям сообщили, что 1 декабря, ориентировочно, в 15:00 сотрудник обсерватории, гражданин Украины Михаил Парахин отправился покататься на сноуборде и не вернулся.

На его поиски, как и накануне, направлены 19 спасателей ЭВПСО МЧС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

156