Вице-президент США Джо Байден в ходе визита в Украину 7-8 декабря проведет переговоры с представителями украинской власти, встретится с гражданским обществом и выступит в украинском парламенте, сообщил на брифинге официальный представитель Белого дома.

По его словам, в понедельник, 7 декабря состоятся переговоры Байдена с Президентом Украины Петром Порошенко и премьером Арсением Яценюком. Кроме того, состоится встреча с гражданским обществом по поводу осуществления реформ в Украине.

Официальный представитель Белого дома добавил, что во вторник вице-президент США встретится с мэром Киева Виталием Кличко и выступит в украинском парламенте. «Мы считаем, что это историческая возможность для вице-президента, чтобы изложить политику в отношении Украины», - сказал представитель.

В первую очередь, согласно информации, Байден в ходе визита подаст сильный сигнал поддержки Украины со стороны США в условиях продолжающегося военного вмешательства и поддержки Россией НВФ на Донбассе, сообщает Интерфакс-Украина.

«Вице-президент также подтвердит, что мы по-прежнему выступаем против аннексии Крыма Россией. Вице-президент будет обсуждать, какие дополнительные экономические реформы, реформы управления и верховенства права необходимы Украине – с премьер-министром и Президентом. Он обсудит экономические и гуманитарные нужды Украины», - добавил представитель Белого дома.

Речь также будет идти об антикоррупционной реформе. «Украина добилась значительных успехов в этой сфере, но есть долгая история коррупции и в основном украинские олигархи имеют свое влияние в украинской системе», - добавил он.

Кроме того, вице-президент США будет обсуждать ситуацию на Донбассе и реализацию Минских договоренностей.

«Вице-президент обсудит широкий спектр дипломатической стратегии сохранения санкций в отношении России до полного выполнения Минских соглашений, включая продолжение переговоров с европейскими союзниками по этому вопросу», - сказал представитель.

Обсудит Байден в Киеве и продолжение американской стороной содействия в обучении и подготовку украинских военных, а также помощь в укреплении сферы безопасности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время