Украина предлагает обсудить с Китаем, Азербайджаном, Грузией и Казахстаном возможность запуска поезда в направлении Каспийского моря и «Великого шелкового пути». Об этом сказал вице-премьер-министр Украины – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко во время встречи с первым вице-премьер-министром Азербайджанской Республики Якубом Эюбовым в ходе рабочего визита в Баку.

«Мы предлагаем обсудить договоренности железнодорожных администраций Китая, Азербайджана, Грузии, Казахстана и Украины об установлении единого тарифа для транзитных контейнерных перевозок и запуск первого пробного поезда по согласованному маршруту в направлении Каспийского моря и «Великого шелкового пути», - приводит слова Зубко пресс-служба Кабмина.

Чиновник добавил, что на рассмотрении министра транспорта Азербайджана находится предложение министра инфраструктуры Украины о проведении в ближайшее время соответствующей встречи специалистов министерств.

По его словам, Украина расценивает как перспективное сотрудничество с Азербайджаном в транспортной отрасли: в авиационном, железнодорожном и автомобильном секторах.

Напомним, в конце ноября представители крупных транспортно-логистических операторов Турции, Казахстана, Азербайджана и Грузии на встрече в Стамбуле приняли решение учредить консорциум с целью транспортировки грузов из Китая в Европу в обход России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время