С 13 декабря текущего года «Укрзализныця» отменяет 48 ночных поезда дальнего следования и вводит вместо них 53 новых. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ForUm’a сообщили в пресс-центре «Укрзализныци».

В компании подчеркнули, что информация об отмене ночных поездов была несколько искажена журналистами.

«У нас ежегодно ведется работа относительно изменения графика. Вот в этом году с 13 декабря вводится новый график. И согласно ему 48 поездов действительно отменяется. А вместо них вводится 53 других поезда», - сообщили в пресс-центре.

«Мы берем во внимание пожелание пассажиров, анализируем пассажиропоток и согласно этим данным «рисуем» новые графики для новых поездов. Поэтому говорить о том, что отменяется 48 поездов, скажем так, неправильно», - добавил сотрудник пресс-центра.

На вопрос корреспондента ForUm’a о том, какие поезда будут курсировать согласно новому графику, в «Укрзализныце» отметили: «Имеются ввиду, ночные поезда. У нас скоростных поездов («Интерсити». – Ред.) только пока двенадцать… А 53 (которые будут курсировать согласно графику с 13 декабря. – Ред.) – это обычные классические поезда, к которым мы привыкли».

Изменения в графике, по словам сотрудника пресс-центра, не повлияют на стоимость билетов.

«Нет, конечно, не может (отличаться стоимость билетов. – Ред.). У нас же одна сетка, одни правила определения тарифов для всех поездов», - заключил сотрудник пресс-центра. 

Как ранее сообщал ForUm, с 13 декабря 2015 года на железных дорогах Украины и стран СНГ вводится в действие график движения поездов на 2015/2016 год, который предусматривает уменьшение количества ночных поездов.

В то же время, по информации СМИ, были отменены 48 ночных поездов дальнего следования.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

601