Приглашение в НАТО Черногории повлечет ответные действия со стороны России, заявляют в Кремле.

«На самых различных уровнях всегда Москвой отмечалось, что продолжающаяся экспансия НАТО, военной инфраструктуры НАТО на Восток, конечно, не может не приводить к ответным действиям с Востока, то есть, российской стороной в плане обеспечения интересов безопасности и поддержания паритета интересов», - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

Пресс-секретарь однако назвал преждевременным говорить о конкретных ответных мерах.

Представитель Кремля призвал: «Давайте исходить из того, что президент (России) свою точку зрения на этот счет пока не озвучивал, давайте дождемся не оценок экспертов, а официальных заявлений, если они последуют со стороны Министерства иностранных дел, нашего военного ведомства или главы государства».

Песков не дал ответа на вопрос, ожидается ли реакция Владимира Путина на этот счет. «Не знаю, пока ничего конкретного не ожидается», - сказал он, заметив, что «приоритеты сейчас другие».

Как ранее сообщал ForUm, члены НАТО приняли решение о начале переговоров о вступлении в альянс Черногории, заявил во вторник генсек альянса Йенс Столтенберг.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

127