Центральное автомобильное управление вооружения Вооруженных сил Украины заключило контракты по закупке 158 комплектов автомобильных шин для автомобилей Hummer, переданных Украине в рамках материально-технической помощи со стороны США. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

«Во время эксплуатации в подразделениях, в частности в районе проведения АТО, возникали проблемные вопросы, в частности, со сносом шин. В настоящее время Центральным автомобильным управлением ВСУ заключены соглашения на закупку 158 комплектов автомобильных шин для данных автомобилей, которые уже до 15 декабря должны быть поставлены», - говорится в сообщении.

Комментируя информацию  о неудовлетворительном техническом состоянии указанных автомобилей, которую распространили некоторые СМИ, в Минобороны отметил, что во время проверки технического состояния автомобилей недостатков выявлено не было. «Несмотря на то, что автомобили ранее находились в эксплуатации, они имеют небольшой пробег и значительный запас ресурса», - добавили в министерстве.

Напомним, в июле 2015 года США в рамках материально-технической помощи Украине бесплатно передано 130 автомобилей Hummer, из них 30 бронированных. Эти автомобили были распределены между военными частями Вооруженных Сил Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

262