Украина подписала договоры на поставку в январе-феврале 2016 года еще 170 тыс. тонн углей энергетических марок из ЮАР, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин на брифинге в Киеве в понедельник.

По его словам, уже осуществлена частичная предоплата. Два корабля из ЮАР с вышеуказанным объемом угля ожидаются к прибытию в 20-х числах января 2016 года.

Министр напомнил, что на протяжении 4-12 декабря текущего года в одесские порты ожидается прибытие около 250 тыс. тонн угля из ЮАР, сообщает Интерфакс-Украина.

Демчишин также сообщил, что переговоры с активистами энергетической блокады Крыма о включении линии «Каховская-Титан» продолжаются.

В случае подключения линии, будут разблокированы поставки угля из зоны АТО. При этом подключение этой линии улучшит стабильность работы объединенной энергосистемы Украины и позволит избежать внеплановых отключений электроснабжения в Херсонской области.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Арсений Яценюк заявил об отсутствии в Украине достаточных запасов угля для прохождения зимнего периода.

27 ноября министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчиши заявил, что энергосистема Украины обеспечена углем дефицитных марок на 45-50 дней с учетом поставок из ЮАР.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

267