В Севастополе приостановили подачу тепла в жилые дома, сообщила пресс-служба самопровозглашенного правительства города.  

«В связи с вводом в работу котельных с 28 ноября графики подачи электроэнергии были нарушены во всех районах города.  В данный момент, на утро 30 ноября, включение отопления приостановлено, электроэнергия будет подаваться по графику», - говорится в сообщении. 

Власти сообщают, что в ночное время возобновится работа котельных и снова возможны отклонения от графика, т.к. при включенном отоплении нет технической возможности поддерживать строгое соблюдение графика. 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на  директора департамента городского хозяйства правительства Севастополя Олега Казурина, окончательное решение о круглосуточном отоплении многоквартирных домов в Севастополе будет принято вечером на комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«Анализ погодных условий показывает, что 11 декабря мы переходим через 0 градусов. Наша задача при среднесуточной температуре ниже 8 градусов подать тепло в многоквартирные дома. Мы третьи сутки с 0 до 6 утра тепло подаем», - сказал Казурин.

По его словам, сейчас город обслуживает 114 котельных и 10 котельных министерства обороны. «На двух котельных проходят профилактические работы, остальные работают, в том числе 14 котельных, обслуживающих социальные объекты, круглосуточно. Аварийных ситуаций на котельных нет, много аварий на сетях. Аварийные бригады работают круглосуточно», - добавил Казурин.

Сейчас температура воздуха в Севастополе составляет около 10 градусов выше ноля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

295