В Крыму не осталось ни одного полностью обесточенного населенного пункта, продолжается доставка генераторов на полуостров, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

Автономными источниками электропитания обеспечена работа всех станций операторов связи.

"За сутки автомобильными колоннами МЧС России на территорию Крымского полуострова доставлено 19 генераторов различной мощности, два городка жизнеобеспечения, - сообщили в МЧС. - В настоящее время 20 автоколонн МЧС России везут в Крым около 250 генераторов из различных регионов России".

В регионе продолжают работать 40 оперативных групп Главного управления МЧС по Крыму общей численностью 228 человека, которые обследовали все 860 социально значимых объектов, 217 потенциально-опасных объекта и 296 объектов жизнеобеспечения.

В городах Крыма и Севастополе МЧС России развернуло 12 городков жизнеобеспечения населения с полевыми кухнями, в которые обратились свыше 7000 человек.

Группировка по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной отключением электричества, увеличена. "Всего к проведению работ привлечено около 4000 человек и 1000 единиц техники", - сообщили в МЧС.

Режим ЧС действует в Крыму с 22 ноября. В связи с прекращением поставок электроэнергии из Украины на полуострове введен график веерных отключений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время