Сегодня в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области проходят очередные местные выборы.

На должность Мариупольского городского головы претендуют 22 кандидата, среди них основными претендентами, согласно опросам, считаются самовыдвиженец, председатель правления пищевого холдинга ООО «УГХТ» Юрий Тернавский и самовыдвиженец, директор по персоналу ПАО «Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича» Вадим Бойченко, сообщает Интерфакс-Украина.

Если на выборах 29 ноября ни один из кандидатов не наберет более 50% голосов избирателей, то в Мариуполе будет назначен второй тур выборов мэра.

В Красноармейске на должность мэра претендуют 20 кандидатов, среди них – заместитель городского головы Александр Яструбенко (партия «Наш край»), заместитель директора ООО «Будинвест-сервис» Сергей Дорош (Блок Петра Порошенко «Солидарность»), директор ООО «Унитеко» Игорь Реган («Самопомич»). Красноармейск по численности населения не относится к категории городов, в которых выборы мэра могут проводиться в два тура.

В Мариупольский городской совет будет избрано 54 депутата, в выборах принимают участие представители 13 политических партий, в Красноармейский горсовет – 36 депутатов, в выборах участвуют также 13 политических партий.

Официальные результаты выборов должны быть установлены до 4 декабря.

Напомним, для проведения выборов в Мариуполе и Красноармейске Верховная Рада приняла специальный закон в связи с тем, что 25 октября в этих двух городах они были сорваны из-за бездеятельности городских избирательных комиссий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время