Василий Паскал и дальше будет работать на должности заместителя председателя Национальной полиции Украины. Вопрос о его увольнении даже не рассматривается.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в субботу на тренировочной базе Нацгвардии.

«Паскал был в Дебальцево и выходил оттуда под огнем, и сидел там с личным составом. И людей вокруг убивало, и его тоже ранили. И в Славянске он был - на следующий день после освобождения, мы там с ним лазили и по бронепоезду и по горе Карачун», - подчеркнул Аваков.

При этом глава МВД назвал Паскала «самым честным милиционером из всех», кого знает.

«Василий Паскал - это тот человек, который расследовал убийства Вячеслава Веремия, Юрия Вербицкого, избиение Татьяны Чорновол. Это он раскрыл всю схему кражи автоматов с базы резерва, дело «титушек» из Мариинского парка. Это именно Паскал прошлой весной задержал 18 беркутовцев. Правда, Генеральная прокуратура 15 из них в тот же день отпустила, и они убежали в Крым», - отметил министр, сообщает Укринформ.

«Не надо мне рассказывать, что Паскал сепаратист или убийца Майдана... Кто мне говорит, что Паскал плохой, я отвечу: катитесь к чертовой матери! Сделайте хоть что-то из того, что делает этот человек в эти дни», - добавил Аваков.

Напомним, в ноябре Паскал был назначен первым заместителем председателя Национальной полиции - начальником уголовной полиции, с присвоением ему специального звания «генерал полиции второго ранга» в порядке переаттестации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время