Незаконные вооруженные формирования готовят террористические акты во время проведения выборов в Мариуполеи. Об этом заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин, сообщает Отдел коммуникации областной Нацполиции.

По его словам, полиция еще с 14 ноября перешла на усиленный вариант несения службы. Только в городе Мариуполе для обеспечения общественной безопасности будет задействовано около тысячи сотрудников полиции. Существенно усилена работа на блокпостах.

«Хочу обратиться к гражданам, чтобы они с пониманием отнеслись к усиленным мерам безопасности. Это делается ради спокойствия жителей Мариуполя, Красноармейска и тех людей, которые приедут в Донецкую область и будут задействованы в избирательном процессе 29 ноября. Поступает информация, что террористические организации ДНР и ЛНР планируют провести здесь террористические акты, дестабилизировать ситуацию в день выборов. Именно поэтому в Мариуполе предпринимаются беспрецедентные меры безопасности. Организовано круглосуточное патрулирование города сотрудниками спецподразделений полиции с использованием бронетехники», – заявил Аброськин.

Он также подчеркнул, что принимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан, а также для обеспечения безопасности функционирования стратегических объектов инфраструктуры и жизнедеятельности области. «В мероприятиях задействованы приданные силы полиции из других областей Украины: Ивано-Франковской, Днепропетровской, Львовской, Запорожской. У нас есть полное взаимодействие с Вооруженными Силами Украины, с Национальной гвардией Украины, все подразделения работают в единой готовности, единой дислокации, при необходимости все эти силы будут задействованы», – отметил руководитель главка.

«В Мариуполе блокпосты укреплены дополнительными силами: на круглосуточную службу заступили до 10 полицейских на каждый блокпост. Оперативное состояние будут контролировать также мобильные блокпосты, в состав которых входят опытные оперативники. Их задача - выявлять лиц, вынашивающих намерения дестабилизации ситуации в городе, изымать нелегальное оружие и взрывчатку, предупреждать и пресекать преступные действия. В Красноармейске также будет усилен режим на блокпостах», – заявил он.

По словам Аброськина, усиленные меры безопасности будут действовать до 20:00 30 ноября.

В то же время он сообщил, что информация, которая появилась в сети Интернет о запрете движения грузового транспорта, не соответствует действительности. Автомобили проверяются по обычному алгоритму, после чего имеют возможность двигаться по городу.

Как ранее сообщал ForUm, 10 ноября Верховная Рада Украины назначила местные выборы в Мариуполе и Красноармейске на 29 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время