Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман не видит реальных оснований для развала коалиции и коалиционного правительства.

«Хотя я не исключаю, что определенные изменения в правительстве состоятся, и я считаю, что это абсолютно справедливо, потому что ко многим министрам есть много вопросов с точки зрения качества их работы», - сказал Гройсман, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в пятницу, сообщили ForUm’у в пресс-службе ВР.

Он высказал мнение, что в коалиции состоятся консультации, отметив, что «очень бы хотел, чтобы мы были сосредоточены не на замене персоналий, а на реальных делах, которые мы должны сделать в следующем году».

«Этого ждет страна. Ждут не того, кто займет какую-то позицию, а того, что будет делать власть», - заявил руководитель парламента. «Хочу еще раз подчеркнуть, что меня интересует совместный план действий правительства и коалиции, украинского парламента, в сотрудничестве с президентом, чтобы мы могли обеспечить принятие эффективных решений и их реализацию. Я за то, чтобы правительство было укреплено, и думаю, что 11 декабря мы услышим и отчет о работе правительства, и планы на 2016 год. Это будет основой дальнейшего взаимодействия», - сказал председатель Верховной Рады.

Руководитель парламента также высказал мнение, что коалиционное соглашение, которое является стратегическим документом, должно быть обновлено.

Напомним, правительство Украины готово отчитаться в Верховной Раде 11 декабря.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время