Украинский бизнесмен, экс-председатель наблюдательного совета «Укрэксимбанка» и бывший член наблюдательного совета «Ощадбанка» Игорь Сотуленко совершил самоубийство, выпрыгнув из окна квартиры в центре Киева, сообщил Интерфакс-Украина источник в правоохранительных органах.

«Сотуленко выбросился из окна в среду утром, в его квартире нашли предсмертную записку», - сказал собеседник агентства.

В столичной полиции подтверждают факт смерти человека, который выбросился из окна квартиры, однако официально не сказали, что погибшим является Сотуленко.

«Такой факт (гибели человека. – Ред.) имел место быть утром 25 ноября. По данному факту открыто уголовное производство по статье 115 УК Украины», - сообщили в пресс-службе полиции г.Киева и добавили, что предварительные данные свидетельствуют о том, что это было самоубийство.

По данным украинских СМИ, Сотуленко был связан с бизнес-группой экс-премьер-министра Украины Николая Азарова.

В сентябре 2014 года Печерский райсуд Киева постановил взыскать с Сотуленко и его компаний ООО «Автоинтернешнл Метрополис» (АИМ), ОАО «Завод коммунального машиностроения» 375 млн грн долгов.

По данным СМИ, бизнесмен пытался в течение почти года перевести это дело в суд международной юрисдикции, чтобы это дело рассматривалось по законодательству Кипра. Однако 1 июля 2015 Верховный суд Украины отказал в удовлетворении искового заявления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время