Контрольно-дисциплинарная инстанция по этике УЕФА вынесла вердикт по матчу 20 октября между «Динамо» (Киев) и лондонским «Челси», согласно которому украинский клуб проведет два матча в еврокубках без зрителей и заплатит штраф.

«Динамо проведет два ближайших матча в еврокубках без зрителей, а на третий матч запрет распространяется условно с испытательным сроком на три года. Киевский клуб также оштрафован на 100 тыс евро», - отмечается в решении УЕФА, сообщает Интерфакс-Украина.

Контрольно-дисциплинарная инстанция по этике расценила действия болельщиков «Динамо» в матче Лиги чемпионов против «Челси», как «расистские, и нарушающие статью 14 дисциплинарного регламента организации».

Напомним, после победы в первом матче раунда плей-офф отборочного турнира над Словенией со счетом 2:0 во Львове 14 ноября подопечные Михаила Фоменко сыграли со словенцами во вторник в Мариборе со счетом 1:1, что позволило украинской команде пробиться на Евро-2016.  

22 октября УЕФА открыл дело в отношении «Динамо» за расистское поведение болельщиков и другие инциденты на стадионе НСК «Олимпийский» во время матча Лиги чемпионов против «Челси».

После матча в СМИ появились сообщения о том, что группа молодых людей напала на трибунах стадиона на зрителей, среди которых были темнокожие болельщики. Данный инцидент был зафиксирован представителями организации «Футбол против расизма в Европе» (FARE).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

170