Вертолет, задействованный в поисках сбитого в Сирии российского военного самолета, был сбит, экипаж эвакуирован и находится на базе «Хмеймим», погиб российский морпех, сообщают в Генштабе РФ.

«В целях эвакуации российских летчиков с места приземления была проведена поисково-спасательная операция с привлечением двух вертолетов Ми-8. В ходе операции один из вертолетов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. Один морской пехотинец-контрактник погиб», - сообщил начальника главного оперативного управления генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Рудской, передает Интерфакс-Украина.

«Проведенными действиями личный состав поисково-спасательной группы и экипаж вертолета были эвакуированы и в настоящее время находятся на авиационной базе «Хмеймим». С территории, подконтрольной бандформированиям, минометным огнем вертолет был уничтожен», - сказал Рудской.

По его словам, операция по поиску и спасанию экипажа подбитого российского бомбардировщика продолжается.

Он подчеркнул, что в районе действий российской авиации проводится операция сирийских правительственных войск по уничтожению бандформирований в которых, по нашим данным, сосредоточено более 1000 боевиков выходцев с Северного Кавказа.

«Обращаю внимание, что никто из наших партнеров и стран, ведущих боевые действия против ИГИЛ, никогда не говорили о том, что в этом районе находятся подразделения так называемой «умеренной оппозиции» и что они не рекомендуют наносить удары по этому району. Напротив, эти районы известны как территории, контролируемые наиболее радикальными бандформированиями», - заявил Рудской.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что российский вертолет был сбит спустя несколько часов после того, как около сирийско-турецкой границы потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1078