Сотрудники Службы безопасности Украины на прошлой неделе прекратили в Винницкой области деятельность сторонника террористической организации «Исламское государство», группы контрабандистов и торговцев поддельными документами. Об этом сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА.

В помещении иностранца, который временно проживает в  Виннице и подозревается в причастности к незаконной переправке через госграницу Украины членов ИГ, изъяли незарегистрированный револьвер с патронами к нему, холодное оружие, паспорта граждан республик бывшего Советского Союза, значительное количество радиодеталей.

Кроме того, на изъятых жестких дисках обнаружены подробные инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств и отравляющих веществ.

«Установлено, что данный гражданин принимал участие в военном конфликте в Сирийской Арабской Республике на стороне боевиков ИГ и находится в розыске по подозрению в террористической деятельности. Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 УК Украины», - говорится в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

199