Россия усиливает свои наступательные группировки в Северном Крыму. Об этом сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Россия срочно усиливает свою наступательную группировку в Северном Крыму. Так, 24 ноября 5 российских военно-транспортных самолетов ИЛ-76 осуществили переброску двух батальонно-тактических групп десантников из состава 98 воздушно-десантной дивизии Воздушно-десантных войск ВС РФ (г. Иваново) с аэродрома Иваново на аэродром Джанкой», - говорится в сообщении.

Кроме того, в районе населенного пункта Калиновка (3 км на юго-запад от Джанкоя) начато развертывание 97-го десантно-штурмового полка 7-й горно-штурмовой дивизии (г. Новороссийск).

«Таким образом, мощный наступательный потенциал российских войск в оккупированном Крыму значительно увеличивается за счет наиболее подготовленных подразделений, готовых к штурмовым действиям», - отмечают в СНБО.

Напомним, 23 ноября представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян опроверг заявление о том, что на административной границе с Крымом наблюдается скопления и перемещение российской техники.   

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время