Глава аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов отправил в отставку министра топлива и энергетики республики Сергея Егорова из-за неудовлетворительной работы в режиме чрезвычайной ситуации.

«С учетом того, что у нас министерство топлива и энергетики не выполняет свои функциональные обязанности, Сергей Викторович, вам придется искать другое место работы. Я сожалею, конечно, о том, что вы подвели нас всех в этой ситуации. График сформирован не был», - сказал Аксенов на заседании совмина Крыма.

Аксенов подверг резкой критике неудовлетворительную работу министерства по составлению графиков веерных отключений и несправедливое распределение электроэнергии, генерируемой на полуострове, по городам и районам, сообщает ТАСС

Аксенов также заявил, что работу министерства в условиях ЧС оценит прокуратура.

«Спасибо вам (Сергей Егоров. – Ред.), вернее, прокуратура дальше скажет, будет ли спасибо», - сказал он, комментируя увольнение министра.

Исполняющей обязанности министра топлива и энергетики Аксенов назначил своего помощника Светлану Бородулину.

Как ранее сообщал ForUm, в субботу, 21 ноября, около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные повторно взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма.

Из-за прекращения подачи электроэнергии в Крыму введен режим чрезвычайно ситуации и организован график аварийных отключений электроэнергии и подачи воды.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время