Ремонтная бригада НЭК «Укрэнерго» приступила к замене разрушенной опоры линии электропередач (ЛЭП) 220 кВ «Каховка – Титан», по которой электроэнергия может подаваться в Крым и два района Херсонской области, сообщили в пресс-службе компании.

«На рассвете бригада выехала, сейчас проводится расчистка, работает буровая машина – будет установлена новая опора взамен разрушенной. Далее мы планируем подправить соседние опоры, решается вопрос навески проводов», - отметили в пресс-службе, сообщает Интерфакс-Украина.

По данным «Укрэнерго», на сегодня компания получила доступ для ремонта исключительно этой ЛЭП, ремонт остальных линий, идущих на Крым не ведется.

Как ранее сообщал ForUm, в субботу, 21 ноября, около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные повторно взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма.

Из-за прекращения подачи электроэнергии в Крыму введен режим чрезвычайно ситуации и организован график аварийных отключений электроэнергии и подачи воды.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время