Вчера вечером, 23 ноября, в Киеве водитель «ГАЗели», пытаясь уйти от преследования, разбил два патрульных автомобиля и сбил полицейского, сообщает dtp.kiev.ua.  

«Все началось на ул. Соломенской, 16 во дворе дома, куда жители вызвали полицейских, увидев пьяного водителя за рулем «ГАЗели». Увидев патрульный автомобиль, водитель начал скрываться, повредив два припаркованных авто. Началась погоня, в ходе которой водитель ехал на высокой скорости, создавая аварийные ситуации, несколько раз едва не сбив пешеходов. Во время преследования скорость автомобилей достигала 100 и более км/час», – отмечает издание.

Как рассказал один из очевидцев, к погоне подключились патрули Голосеевского района. «Развернувшись в районе автовокзала, «ГАЗель» свернула на ул. Изюмскую. Там два патрульных авто прижали грузовик к обочине. Водитель уверенно шел на удар, не обращая никакого внимания на сирены, мигалки и требования остановиться. В итоге на ул. Изюмской, 7 «газелист» врезался в два патрульных авто, сбил полицейского и остановился. Из салона патрульные вытянули троих парней. Водитель вел себя очень активно, сказал, что на него нападали, пытались отобрать авто, что у него не работали «передние тормоза» и что он ничего не пил», – сказано в сообщении.

По данным СМИ, полисмен отделался лишь травмой ноги и принимал активное участие в задержании водителя, которым оказался житель Киева, Владислав.

Проходить освидетельствование на месте виновник отказался и вскоре в сопровождении патрульных был отправлен на освидетельствование в стационар. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время