Сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали новый канал нелегальных пассажирских перевозок с временно оккупированного Луганска через Российскую Федерацию. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Билеты на автобус стоимостью 400 гривен продавались в самопровозглашенной ЛНР, в Луганске. Транспорт выезжал в Россию через международный пункт пропуска «Изварино», который временно не контролируется Украиной и прибывал в село Чертково Ростовской области. Представители перевозчика инструктировали пассажиров, которым необходимо было пешком пересечь государственную границу Украины через МПП «Меловое». На украинской территории людей по спискам встречали водители других автобусов, принадлежащих транспортным предприятиям, зарегистрированным на территории Луганской области. Они доставляли пассажиров по маршруту Меловое - Северодонецк и Меловое – Рубежное», - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы задержали и изъяли автобусы во время очередного рейса. Решается вопрос об их аресте и лишении перевозчика лицензии.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время