Падение индекса производства базовых отраслей в Украине в октябре замедлилось до 3,6% с 7,4% в сентябре, благодаря росту объемов производства в сельском хозяйстве и замедлению падения объемов оптовой торговли, сообщает пресс-служба Национального банка Украины.

Как отмечает регулятор, падение объемов сельскохозяйственного производства в Украине в августе-сентябре в октябре сменилось ростом на 0,5%, что объясняется смещением сроков сбора урожая отдельных культур по сравнению с прошлым годом с сентября на октябрь, сообщает УНИАН.

Кроме того, по данным НБУ, падение объемов оптовой торговли замедлилось в октябре до 6,7% по сравнению с 13,5% в сентябре.

При этом объемы падения розничной торговли несколько ускорились до 17,1% в октябре по сравнению с 16,2% в сентябре, несмотря на постепенное улучшение потребительских настроений населения на протяжении последних трех месяцев.

Как ранее сообщал ForUm, Министерство экономического развития и торговли оценивает снижение ВВП Украины по итогам января-октября 2015 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года в 11,8% тогда как по итогам девяти месяцев падение достигало 13%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

52