Порядка 12 российских танков вплотную подошли к границе Крыма и материковой части Украины, МВД усилило патрулирование украинской территории в Херсонской области, заявил руководитель подразделения противодействия нарокопреступности МВД Илья Кива.

«По структуре МВД у нас усилено патрулирование, усилены дозоры, это связанно с тем, что в период падения опор российские войска подошли вплотную к прямой линии соприкосновения. Были подогнаны реактивные системы «Град», и это фактически на всех трех направлениях», - сообщил Кива в эфире телеканала «112-Украины», сообщает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что есть информация о том, то российские войска были приведены в боевую готовность.

«Поэтому в данном случае мы стараемся быть готовыми… Мы знаем о том, что российские войска уже подогнали танки – порядка 12 танков подошло вплотную к линии соприкосновения, и в общем-то одно из возможных развитий событий – чтобы они не восприняли данную энергетическую блокаду как причину ввода, продвижения российский войск в Украину», - подчеркнул Кива.

Он также подтвердил, что на данный момент ремонт ЛЭП пока не начинался.

Как ранее сообщал ForUm, в субботу, 21 ноября, около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные повторно взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма. 

Из-за прекращения подачи электроэнергии в Крыму введен режим чрезвычайно ситуации и организован график аварийных отключений электроэнергии и подачи воды.

Участники гражданской блокады не допускают ремонтников к восстановлению поврежденных линий электропередач в Чаплинке.

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что участники блокады Крыма готовы пустить ремонтников на две линии электропередач: обеспечивающей электричеством некоторые районы Херсонской области и линии, ведущей к Запорожской АЭС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время