Провокации на матче «Динамо» - «Челси» могли быть организованы Россией с целью  обвинить Украину расизме, заявил Президент Петр Порошенко во время встречи с игроками Национальной сборной по футболу.

«Есть все основания говорить, что за последними провокациями на матче «Динамо» - «Челси» тропа ведет в Россию с целью, чтобы создать ситуацию и обвинить Украину в расизме», - приводит слова Порошенко пресс-служба Главы государства.

Комментируя эту ситуацию, Президент отметил, что «корни этих провокаций идут не из Украины».

Он сообщил, что поручил Национальной полиции и СБУ тщательно разобраться в этом инциденте и выразил надежду, что УЕФА примет взвешенное решение по этому эпизоду.

Порошенко поблагодарил игроков за достигнутые результаты, спортивный героизм и волю к победе.

«Последний матч был настоящим боем. Это видел весь мир. Вы стремились не просто победить, а отстоять честь украинского футбола и высоко поднять украинский флаг. Вам это удалось», - сказал он.

Напомним, после победы в первом матче раунда плей-офф отборочного турнира над Словенией со счетом 2:0 во Львове 14 ноября подопечные Михаила Фоменко сыграли со словенцами во вторник в Мариборе со счетом 1:1, что позволило украинской команде пробиться на Евро-2016.  

22 октября УЕФА открыл дело в отношении «Динамо» за расистское поведение болельщиков и другие инциденты на стадионе НСК «Олимпийский» во время матча Лиги чемпионов против «Челси».

После матча в СМИ появились сообщения о том, что группа молодых людей напала на трибунах стадиона на зрителей, среди которых были темнокожие болельщики. Данный инцидент был зафиксирован представителями организации «Футбол против расизма в Европе» (FARE).

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время