В Севастополе из-за чрезвычайной ситуации с электроэнергией прекращено движение троллейбусов. Об этом сообщил губернатор города Сергей Меняйло.

«Мы были вынуждены отказаться от троллейбусного сообщения, хотя это крайне востребованный и социально значимый вид транспорта в нашем городе. Но он потребляет 25 МВг. В ситуации, когда Севастополь обеспечен электроэнергией всего на 40 процентов, мы вынуждены пойти на этот шаг», - сказал Меняйло.

Он уточнил, что для решения транспортной проблемы на городских маршрутах будет дополнительно работать 85 автобусов, сообщает ТАСС.

В то же время отключение электроэнергии в Крыму и Севастополе не сказалось на повседневной деятельности кораблей и частей Черноморского флота РФ. Об этом заявил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ Вячеслав Трухачев.

Кроме того, в Севастополе с 23 ноября из-за чрезвычайной ситуации с обеспечением электроэнергией будет приостановлена работа детских садов

Глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов призвал жителей полуострова не включать обогреватели.

Как ранее сообщал ForUm, около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные повторно взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение аннексированного Крыма. 

Из-за прекращения подачи электроэнергии в Крыму введен режим чрезвычайно ситуации и организован график аварийных отключений электроэнергии и подачи воды.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время