По факту повреждения электроопор в Геническом и Чаплинском районах Херсонской области начато уголовное производство, сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в области.

В главке отметили, что при осмотре высоковольтной линии электропередач сообщением Новая Каховка – Джанкой в районе с. Новое Чаплинского района было обнаружено повреждение электроопоры сообщением Каховка – завод «Титан». Еще обнаружены две поврежденные бетонные опоры на соседних линиях электропередач сообщением Каховка - Джанкой.

«Предварительно правоохранители установили, что линии электропередач повреждены неизвестным взрывным устройством. Две железобетонные опоры повреждены частично и находятся под напряжением, а третья опора лежит на земле, линии электропередач оборваны и обесточены», – сказано в сообщении.

В это же время, в полиции сообщили, что следственно-оперативная группа Генического отделения полиции предварительно установила, что опора в поле между селами Атамань и Новый Труд повреждена неизвестным взрывным устройством.

На местах событий работают эксперты-взрывотехники и следственно-оперативные группы.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.194 Уголовно кодекса Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» (карается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественным работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок).

Напомним, сегодня утром в поле возле сел Атамань (Генический район) и Украинка (Чаплинский район) были повреждены железобетонные опоры высоковольтной линии электропередач. В результате подрывов передача электроэнергии в Крым прекращена по двум из четырех ЛЭП.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время