На сессию Криворожского горсовета, которая признала Юрия Вилкула мэром, пришли депутаты всех фракций, в том числе УКРОПа и «Самопомочи», и ни кто не высказался против. Вилкул легитимно стал мэром. Об этом заявил секретарь городской территориальной избирательной комиссии Валентин Орлов, представитель ВО «Батькивщина».

«Зарегистрировались на сессию 53 депутата (из 64). В том числе – БПП, «Батькивщина», Радикальная партия, Оппозиционный блок, УКРОП и Сила людей. Юрий Вилкул легитимно стал мэром. В зале было более 2/3 депутатского корпуса  – как и положено по закону. Сессия была полностью легитимна. «Самопомич» явно под давлением народных депутатов из Киева в последний момент не зарегистрировалась. Но от УКРОПа зарегистрировались: Колесник, Федосенко, Штанько, Мизан, Король, Лазарева, Лазуков», - сообщил секретарь горизбиркома, сообщает пресс-служба «Оппозиционного блока».

«Нардепы из Киева должны прекратить инсинуации и провокации вокруг сессии горсовета, решение принято. В Кривом Роге должен быть тот мэр, которого выбрали люди, а не поставленный из Киева, в нарушение закона», - подчеркнул Орлов.

Представитель городской избирательной комиссии подчеркнул, что во время выборов ни в участковых, ни в районных комиссиях не было ни жалоб, ни актов о нарушениях. Законность результатов выборов подтвердили международные наблюдатели.

И только после оглашения результатов, представители кандидата, который проиграл, начали подавать жалобы, которые не подкреплены ни фото, ни видео материалами.

«После оглашения результатов народные депутаты Семенченко, Фирсов и другие начали оказывать давление на комиссию. Чтобы избежать спекуляций, городская комиссия приняла решение сделать пересчет голосов в соответствии с жалобой. Пересчет полностью подтвердил результаты, оглашенные комиссией по результатам голосования. При пересчете голосов присутствовали в том числе представители ОБСЕ», - подчеркнул секретарь горизбиркома.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время