В Генеральной прокуратуре Украины выразили обеспокоенность по поводу возможного прекращения расследования преступлений во время Революции Достоинства в связи с передачей этих дел новосозданному Государственному бюро расследований.

«Я предупреждаю о том, что если не будут введены переходные положения, то может через 2-3 месяца, когда начнется формирование (Государственного бюро расследований. – Ред.), оно может прекратиться по организационным вопросам в случае, если не будет предусмотрено, как дальше будет формироваться работа по расследованию этих преступлений, которое сейчас осуществляет наше управление», - заявил начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк на брифинге в четверг в Киеве.

Он также высказался за необходимость принятия изменений в законодательство в связи с объемом материалов этих дел. «А УПК предусматривает лишь год сроков расследования после того, как уведомлено о подозрении конкретному лицу и до направления в суд. Законопроекты по этому поводу находятся в Верховной Раде, и я опять обращаюсь к народным депутатам с тем, чтобы ответственно подойти к рассмотрению этих законопроектов», - пояснил Горбатюк, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, Верховная Рада 12 ноября приняла закон о Государственном бюро расследований.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время