Президент Петр Порошенко предлагает заменить дублирование печатной информации в паспорте гражданина Украины на русском языке на английский. Об этом говорится в ответе Главы государства на электронную петицию «Предоставлять паспорт гражданина Украины только на украинском (без языка оккупанта)», которая набрала 25 тыс. 934 подписей.

«Поддерживаю возмущение граждан Украины относительно дублирования в паспорте гражданина Украины печатной информации на языке государства, которое Верховной Радой Украины признано осуществляющим агрессию против Украины. Учитывая патриотическую позицию подписантов, а также стремление украинского общества к интеграции в Европейский Союз, считаю необходимым дублирование печатной информации в паспорте гражданина Украины на русском языке заменить на английский, как язык международного общения», – отметил он 

Порошенко подчеркнул, что направил обращение в Кабинет Министров Украины с предложением обеспечить согласно компетенции внесение законодательных изменений для принятия соответствующих мер.

Как сообщал ForUm, ранее Президент подписал указ «Об объявлении 2016 года годом английского языка в Украине».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время