Медиагруппа Furat, связанная с экстремистской группировкой «Исламское государство», выпустила новый видеоролик на французском языке, в котором джихадисты угрожают Франции новыми нападениями.

На видеозаписи появляются три боевика, которые заявляют, что  нападения 13 ноября в Париже были местью за «страдания мусульман» от действий Франции, сообщает Би-би-си.

Джихадисты также предупреждают, что снова намерены «нанести удар в самом сердце Парижа».

Ранее медиагруппа Furat уже выпускала видеоролики на нескольких языках, в которых содержались призывы присоединиться к боевикам ИГ, а также угрозы нападений.

12 ноября на сайте одного из медиаподразделений «Исламского государства» появилось видеообращение, в котором содержится угроза совершить кровавые нападения  на территории России.

Через несколько дней в интернете появилось два новых пропагандистских видео в поддержку парижских атак и с угрозами осуществить нападение на Вашингтон.

Напомним, 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные стреляли в людей и захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

112