Французский сатирический журнал Charlie Hebdo выпустил номер с рисунками, посвященными террористическим актам в Париже 13 ноября, рассказала  журналист RFI Ксения Гулиа.

В номере несколько журналистских рисунков посвящены атакам боевиков в пятницу. На обложке, которая ранее уже была анонсирована, молодой человек пьет шампанское. Видно, как оно выливается через раны на его теле. На рисунке написано «У них есть оружие. Нам плевать. У нас есть шампанское».

«На другом рисунке изображена женщина, похожая на Эдит Пиаф. Надпись над ней «Париж останется Парижем» — слова из песни. «Я вытираю стаканы в своем кафе», — говорит она. Но мы видим, что в ее раковине кровь», — рассказала Гулиа, сообщает Дождь.

«Парижские бары под прицелом: они нарисовали пророка в кофейной гуще внутри чашки», — написано на другом рисунке.

Кроме этого, есть изображение пятнадцатилетнего подростка. Говорится, что ему настолько надоели прыщи на его лице, что он решил стать камикадзе.

«В номере очень много говорится о том, что жизнь продолжается, что нужно дорожить своей свободой. Есть отдельный материал о том, как отреагировали на парижские теракты в России. Редакция посмотрела комментарии, которые писали в России, и ужаснулась злорадству, с которым некоторые люди рассуждали о присоединении Франции к военной операции России в Сирии, и такому же злорадству отдельных людей, ожидающих выпуск с карикатурами на атаки», — рассказала Ксения.

Сразу после терактов в Париже редакцию Charlie Hebdo взяли под охрану полицейские,

Первый рисунок, посвященный терактам, появился на сайте журнала 16 ноября. На изображении нарисовано привидение в берете, которое держит багет, и написано, что» французы возвращаются к нормальной жизни».

Напомним, 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные стреляли в людей и захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время