На заседании комиссии в 17:00 проигравший во втором туре выборов мэра Кривого Рога Юрий Милобог обещал предоставить якобы имеющиеся у него  доказательства фальсификации выборов

При этом в день голосования 15 ноября не было зафиксировано никаких жалоб и актов о нарушениях ни в участковых, ни в районных избирательных комиссиях, передают  «Комментарии:».

Однако несмотря на обещания, на заседание комиссии Милобог так и не явился. Вместо этого скандальный народный депутат Семен Семенченко, люди в камуфляже с шевронами батальонов Кривбасс и Укропа, а также представители Самопомощи оказывали давление на председателя городской комиссии, не позволяя начать заседание. Они срывали заседание, ожидая Милобога.

После того как глава комиссии потребовал прекратить давление и создать наконец условия для работы комиссии, часть представителей проигравшего кандидата вышли. Уже через несколько минут прозвучал звонок на 102 о том, что здание горизбиркома заминировано.

Как напоминает издание, во втором туре выборов мэра Кривого Рога победил действующий городской голова Юрий Вилкул.

Об этом информация уже размещена на официальном сайте Цетнральной избирательной комиссии. Результаты голосования были подтверждены параллельным подсчетом голосов, который проводили представители других политических партий Криворожья - БПП, Батькивщины, Радикальной партии Олега Ляшка.

Международные наблюдатели, следившие за ходом выборов и подсчетом голосов, также заявили, что второй тур выбор мэра города полностью легитимен и признали победу Юрия Вилкула.

Международный наблюдатель, депутат Сейма Польши Анджей Долецкий, заявил: «Я не вижу никаких оснований того, что выборы могли бы быть нелегитимными».

Ранее международные наблюдатели отмечали, что бездоказательные попытки проигравшего кандидата  Милобога оспорить результаты выборов являются просто его  желанием сорвать избирательный процесс.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

171