Сегодня, 17 ноября, около 11:30 на станции Делятин Надворнянского района Ивано-Франковской области произошел пожар в салоне первого вагона пригородного поезда №6405, следовавшего по маршруту Ивано-Франковск–Яремче, сообщает пресс-служба Львовской железной дороги.

По информации Управления ГосЧС в области, в 11:51 к месту происшествия прибыли сотрудники Делятинского государственного пожарно-спасательного поста, в 12:10 - Надворнянские спасатели, еще через 7 минут - пожарные из Яремче.

На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения площадь пожара составила 30 кв. м. В 12:14 пожар подразделениями ГосЧС был локализован и в 12:24 - ликвидирован.

Всего к тушению пожара были привлечены 3 единицы пожарно-спасательной техники и 15 человек личного состава. Огнем повреждены деревянные элементы моторного вагона. Благодаря действиям работников пожарно-спасательной службы поезд был спасен.

Пострадавших среди пассажиров и работников железной дороги нет, на месте работает комиссия по расследованию инцидента.

По словам опрошенных пассажиров, причиной возгорания могло стать поведение некоторых путешественников, которые курили в вагоне и распивали алкогольные напитки. Точные выводы предоставят правоохранители и железнодорожники, которые сейчас работают на месте возгорания.

По информации службы пригородных пассажирских перевозок Львовской магистрали, указанный дизель-поезд построен в 1984 году. В 2007 году прошел капитальный ремонт с продлением срока службы и на момент инцидента находился в исправном техническом состоянии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время