В «Доме Москвы» в Минске – единственном месте, где российский портал «Русь молодая» смог организовать лекцию одного из идеологов «русского мира» Николая Старикова группа молодежи скандировала «Чемодан-вокзал-Россия!» и «Слава Украине!».

Как сообщает Русская служба ВВС, две другие зарезервированные для лекций площадки – в культовом книжном магазине «Светач» и конференц-зале гостиницы «Беларусь» - накануне обозначенной даты лекции Старикова отказались от организации мероприятия.

На сайте «Белкниги» - организации, которая управляет магазином «Светач», - появилось сообщение, что мероприятие отменяется по техническим причинам.

Отель «Беларусь» отменил анонсированную встречу без объяснения причин.

В «Доме Москвы», где Стариков выступил с лекцией, охрана вывела из зала протестовавшую группу молодежи. Некоторое количество слушателей после этого также покинули зал.

Пользователи социальных сетей и комментаторы на белорусских сайтах, судя по количеству присоединившихся к протесту, создали критическую массу противников выступлений Старикова в Минске.

Белорусские сайты, массово предоставлявшие интернет-ссылки на высказывания Старикова, охарактеризовали его как воинствующего приверженца насаждения «русского мира», поддержавшего аннексию Крыма и требующего расчленения Украины. Стариков - основатель и идейный лидер общественной организации «Профсоюз граждан России» и партии «Великое Отечество», один из лидеров движения «Антимайдан», сообщали белорусские интернет-ресурсы.

Как следует из сообщений в социальных сетях, на «лекции Старикова» студентов пытался собрать прогосударственный «комсомол» («лукомол» на сленге оппозиционеров и протестной молодежи) – Белорусский республиканской союз молодежи (БРСМ).

Студентам обещали выходные за посещение лекций Старикова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

247