Члены НВФ 25 раз открывали огонь по позициям украинских военных и мирным населенным пунктам с 18.00 понедельника до полуночи. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«При этом 20 раз - на Донецком направлении. Из зенитных установок, минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия они вели неприцельный огонь в направлении Марьинки, Троицкого, Верхнеторецкого, Красногоровки, Песков и Авдеевки», - говорится в сообщении.

Также с минометов, гранатометов и стрелкового оружия НВФ вели прицельный огонь непосредственно позициям украинских военных в Широкино, Зайцево и Новгородском.

«А с 20 до 21 часа НВФ дважды обстреливали мирные населенные пункты из реактивных систем залпового огня «Град», в целом выпустив 12 реактивных снарядов. Под обстрелы террористов попали окрестности городов Красногоровка и Горняк», - отметили в пресс-центре.

Напомним, 16 ноября представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко заявил, что в случае дальнейшего обострения ситуации в целях обороны украинских позиций и сохранения жизней наших военных командование будет вынуждено вернуть на первую линию обороны артиллерию и минометы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

272